profilku

Nama : Ahmad Burhani Subhan Tempat Lahir : Petanahan, Kab.Kebumen Tanggal Lahir : .....-.....-....... Pekerjaan : Abdi Rakyat Status : Menikah Nama Istri : Kuswati Burhan,S.Pd.Ing Nama Anak : Royyan Ibnu Pratama Alamat : Jl. Adipati Mersi No.24 Purwokerto Timur, Banyumas, Jawa Tengah "UCAPAN" Saya ucapkan banyak terima kasih yang pertama tentunya kepada Alloh SWT yang selalu memberikan kepada saya nikmat yang tak terhingga, kepada junjungan kita Nabi Akhiruzzaman Muhammad SAW yang selalu kita tunggu syafa`atnya di yaumil akhir, kepada kedua orang tua saya HM. Tohari dan Hj. Pardiyah yang telah menuntun dan mendidik saya untuk menjadi manusia yang sholeh dan yang terakhir kepada Istri saya tercinta dan si kecil tentunya yang selalu saya jadikan sepirit untuk penyemangat hidup.

Pages

Subscribe:

PROGRAM UANG TAMBAHAN !!!

PROGRAM UANG TAMBAHAN RESMI DAN BERGARANSI GABUNG BERSAMA HANS KOMP !!! KLIK DISINI UNTUK BERGABUNG CUMA REGISTRASI Rp.75.000 KALIAN DAPAT UANG TAMBAHAN 250-500 ribu/hari, BURUAN KESEMPATAN TERBATAS !!!

Pages

TRIK ATASI BUNYI BEEP PANJANG SAAT LAPTOP DIHIDUPKAN


Okey Bro..siang ini sambil istirahat hans komp akan membagikan trik tentang cara mengatasi kerusakan yang sering terjadi pada laptop. kerusakan yang sering terjadi yaitu saat kalian menghidupkan laptop dan tiba-tiba bunyi beep panjang dan tidak mau masuk ke windows itu terjadi karena kerusakan pada bagian tombol keyboard, dimana akan terdengar bunyi menciut panjang dan akan memengaruhi proses booting masuk ke windows, dalam hal ini proses booting akan ter-pause oleh nge-hangnya tombol di keyboard. Kerusakan ini sering dijumpai pada laptop sekarang, sehingga pada postingan ini, icalcell akan berbagi tips cara memperbaiki tombol keyboard yang korslet.
Laptop pada umumnya saat dibeli di toko sudah dilengkapi dengan karet pelindung keyboard, jika hal ini dipertahankan maka kerusakan keyboard mungkin tidak akan terjadi, karena salah satu faktor utama yang bisa membuat keyboard hang adalah debu atau kotoran yang masuk menyisip di selah tombol keyboard. Tapi ada beberapa laptop yang tidak dilengkapi dengan peindung, maka laptop seperti inilah yang rawan terjadinya tombol hang atau macet yang akan mengakitbatkan bunyi panjang.

Beberapa gejala yang mungkin terjadi apabila salah satu tombol keyboard macet atau hang atau tertekan terus.
  • Akan terdengar bunyi beep panjang.
  • Booting Windows tidak bisa
  • Otomatis komputer tidak akan bisa digunakan untuk keperluan tertentu
Cara mengatasi keyboard macet seperti diatas sebagai berikut
  • Bersihkan bagian atas keyboard beserta selahnya dengan kuas.
  • Jika langkah pertama tidak berhasil, sekarang tekan semua tombol dengan kuat/keras, pastikan tombol kembali ke posisi semula atau tidak lengket.
  • Terutama tombol ALT dan Menu, tekan dengan keras.
  • Jika masih belum berhasil, lepas keyboard dari laptop untuk dibersihkan secara keseluruhan, untuk laptop axioo cara bukanya mudah cukup melepas beberapa jepitan yang ada dipinggir, untuk laptop acer biasanya menggunakan baut yang mengharuskan laptop harus dibongkar bagian bawahnya terlebih dulu.
Itu saja dulu bro trik dari hans komp, semoga bermanfaat.  

5 comments:

Anonymous said...

thanks gan pecerahannya, ane mau coba dulu nih. gejalanya sama dengan laptop ane.

saro fudin said...

wah mantab gan. tapi kalau yang mati tombol f1 sampai f12 itu gimana cara ngatasinya gan? cara mendeteksinya

mampir juga di www.sarofudin.com

Samiyo Dindin said...

cara ini belum mampu menghentikan jika yang rusak itu tombol fungsi gan seperti f1 sampai f12

mampir di http://bongkardong.blogspot.com

Anonymous said...

sama denganhttp://rtcisawung.wordpress.com/2013/02/01/cara-atasi-bunyi-beep-panjang-saat-laptop-dihidupkan/#comment-155

Linkedtun said...

susahnya kalo udah masuk windows,tp masih gak kelihatan tombol mana yang error, musti bongkar seluruh tombol yah..?

aniwei baswei.. matur suwun dah atas artikelnya.
greets..
Koentji Soekses

==================================================================
==================================================================
VILLA TEMPATKU DILAHIRKAN DAN DIBESARKAN


View My Saved Places in a larger map